Александр Хрусталев: «После кризиса риэлтор – это больше, чем риэлтор»

Александр Хрусталев: «После кризиса риэлтор – это больше, чем риэлтор»

Компания «НДВ-Недвижимость» работает на рынке недвижимости уже более 10 лет. За это время она успела зарекомендовать себя как надежного и ответственного партнера, полностью ориентированного на клиента и его потребности. Неустанно совершенствуя технологии, компания осваивает все новые и новые области рынка, предлагая качественные продукты своим новым и старым клиентам. ГдеЭтотДом.РУ представляет интервью генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, которое он предоставил порталу в конце ноября 2010 года. 

Компания «НДВ-Недвижимость» работает на рынке недвижимости уже более 10 лет. За это время она успела зарекомендовать себя как надежного и ответственного партнера, полностью ориентированного на клиента и его потребности. Неустанно совершенствуя технологии, компания осваивает все новые и новые области рынка, предлагая качественные продукты своим новым и старым клиентам. ГдеЭтотДом.РУ представляет интервью генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, которое он предоставил порталу в конце ноября 2010 года. 

- Несколько слов об истории компании «НДВ-Недвижимость» – как давно существует компания? Каковы основные направления деятельности компании? Каковы ключевые цели и задачи Вашей компании?

- Компания «НДВ-Недвижимость» существует на рынке более 10 лет. Основная деятельность нашей компании – риэлторская. Мы изначально решили сосредоточиться на том, что у нас лучше всего получается. Мы очень хорошие продавцы, и это признает весь рынок. Разумеется, за десять лет работы в отрасли у нас появлялись подразделения, которые занимаются строительством, девелопментом, проектированием. Но все эти подразделения были созданы как вспомогательные для более успешной реализации проектов из ассортиментной линейки «НДВ-Недвижимость». Я всегда говорил – а в последнее время подчеркиваю это особенно – что после кризиса риэлтор – это больше, чем риэлтор. Недаром недавно полученная нами премия Urban Awards, которая проводилась под контролем независимого консультанта PricewaterhouseCoopers, звучит «Риэлтор//консультант года». 

В конце 2009 года мы взяли за основу клиентоориентированную стратегию развития. Одним предложением это можно сформулировать так: ключевой фигурой в нашей компании является клиент. В соответствии с данной стратегией был создан департамент качества, который контролирует не только качество предоставляемых компанией услуг, но и качество строительства на предлагаемых компанией «НДВ-Недвижимость» объектах. 

Миссию нашей компании мы сформулировали следующим образом: Компания «НДВ-Недвижимость» стремится стать связующим звеном между обществом и компаниями-застройщиками, четко фиксируя все требования своих Клиентов к качеству недвижимости. Тем самым, способствуя повышению уровня жизни своих Клиентов и созданию конкурентного продукта своих Партнеров. 

- Как появилась идея сотрудничества с ЛЭК? Как складывается сотрудничество сейчас? Какие достигнуты результаты? Каковы цели компании «НДВ Спб»?

- Санкт-Петербург привлекал нас давно. Это второй по величине рынок недвижимости в России. Однако нам хотелось войти на этот рынок в соответствии с фирменным стилем своей работы. Например, весь объем «НДВ-Недвижимость» реализуется только по эксклюзивным договорам, у нас сформирована очень широкая ассортиментная линейка предложений, начиная с эконом-класса в Подмосковье и заканчивая бизнес-классом в престижных районах Москвы. Компания ЛЭК отличается широким ассортиментом жилья: от эконом- до бизнес-класса, причем вне зависимости от класса проекта объекты очень удачно расположены. Таким образом, сотрудничество с компанией ЛЭК позволило решить нам две задачи: реализовывать на эксклюзивной основе широкий ассортимент недвижимости. 

- Как развивается сотрудничество с партнерами в Сочи?

- В Сочи мы работаем с объектом известного московского девелопера, реализовавшего такие проекты, как «Магнолия-Парк», ЖК «Шоколад» - с компанией «ПСТ».

У нашего объекта в Сочи очень интересная концепция. Это – объект уникального для российского рынка формата курортных апартаментов. Позиционируется он как «Квартиры 5*».  С юридической точки зрения все традиционно: ваша недвижимость находится в вашей собственности, при желании вы можете зарегистрироваться в квартире. Изюминка проекта – в управляющей компании, которая предоставляет уникальный уровень сервиса: уборку квартиры, стирку белья, заказ блюд из ресторана, находящегося на территории комплекса. В задачи управляющей компании ЖК «Морская Симфония» входит оптимизация и сокращение расходов по эксплуатации жилья, а также решение всех хозяйственных вопросы, возникающие в процессе обустройства Вашей недвижимости.  При желании владелец после приобретения может поручить УК отделку своей квартиры: дизайн-проект квартиры, согласование всех изменений в случае перепланировки, подбор и закупка отделочных материалов и мебели, подбор  подрядчиков и контроль  качества и сроков производимых работ.

УК предлагает и такую услугу, как коммерческое управление: на  время отсутствия владельца его квартира может сдаваться в аренду. Ставки зависят от срока аренды: 10% при краткосрочном контракте и месячный платеж при годовом.

- В каких еще регионах компания «НДВ-Недвижимость» ведет активную деятельность? Каковы цели, задачи и результаты? 

- Мы, разумеется, расширяем свое присутствие на рынке Подмосковья. Так, недавно у нас появился новый проект – мкр. «Новокосино-2», расположенный на границе московского района Новокосино и Реутова, в 10 минутах ходьбы от строящейся станции метро Новокосино. Проект микрорайона предполагает комплексную застройку, состоящую из быстровозводимых домов серии П-44т и П-44к, а так же уникальных домов из сборных железобетонных конструкций и собственную развитую инфраструктуру (3 детских сада, 3 школы, предприятия торговли и услуг). 

- Какие проекты появятся в ближайшее время? 

- У нас в стадии подписания находятся договоры более чем 2  млн кв.м. жилья в Москве и Подмосковье. Это будут объекты эконом- и комфорт-класса, построенные с применением уникальных энергосберегающих технологий, что в конечном счете позволит экономить владельцам квартир на квартплате. 

- Расскажите об инвестиционной деятельности компании «НДВ-Девелопмент» –  сколько и куда инвестировано? Каковы цели этих инвестиций?

- По разному. В 2002 году инвестировали порядка 50 млн. у.е. в различные проекты. 

 - Чем занимается ваша компания «НДВ-ПроектКонцепт»?

- Эта полноценная архитектурно-проектная мастерская. В настоящее время «НДВ-ПроектКонцепт» оказывает услуги по проектированию в мкр. «Царицыно». Сейчас в работе месте общего пользования, подъезды, благоустройство территории. Всех тайн приоткрывать не буду, но могу сказать, что в этих проектах будут использованы различные инновационные технологии и нестандартный подход, который, в принципе, практикуют все компании «НДВ». 

- Что происходит с услугой страхования покупки квартир в новостройках? Как встретили это предложения покупатели квартир НДВ? Каковы перспективы  распространения этой услуги с учетом других проектов.

- Страхование финансовых рисков пользуется высоким спросом у покупателей новостроек. Мы сейчас ведем переговоры с компанией РОСНО, чтобы транспонировать эту услугу на другие проекты. Пока пилотным проектом по данному виду услуг стал мрк. «Царицыно», который, по предварительным итогам года, станет лидером продаж среди широкой ассортиментной линейки компании «НДВ-Недвижимость».

Об успешности данного маркетингового хода говорит хотя бы тот факт, что нас стали копировать конкуренты. 

 - Расскажите об услуге взаимозачета, которую предоставляет компания «НДВ-Недвижимость»? Пользуется ли она популярностью среди клиентов?

- Суть взаимозачета заключается в том, что продается старая квартира и одновременно приобретается квартира в новостройке. Одним из преимуществ этой схемы является возможность зафиксировать стоимость новостройки на день продажи старой квартиры. При этом старая квартира выставляется в продажу по  рыночной стоимости. Если смотреть долю таких сделок в нашей компании по рынку вторичного жилья (Департамент городской недвижимости), то она составит от 30% до 50% в месяц. 

Аля Денисова для ГдеЭтотДом.РУ

Получи ипотеку на квартиру!