Власти РФ сократили вместимость 2 стадионов ЧМ-2018

Правительство РФ изменило программу подготовки к мундиалю 2018 года. Так, спортарены Калининграда и Екатеринбурга построят к Чемпионату мира на меньшее количество зрителей, чем планировали. Также сократили количество тренировочных площадок. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Российское правительство уменьшило вместимость футбольных стадионов ЧМ-2018, которые построят в Екатеринбурге и Калининграде, как и количество тренировочных площадок. Соответствующий документ находится на официальном сайте Кабмина. Так, вместо 45-тысячных арен в двух городах, принимающих матчи мундиаля, появятся 35-тысячные. А 48 тренировочных объектов заменят 37, включая нижегородскую на ростовскую. Причем поправки уже согласовали с ФИФА.

Минспорта РФ Виталий Мутко пояснил, что ФИФА пошла навстречу российскому оргкомитету ЧМ-2018, сократив количество тренировочных арен в каждом из 11 городов-участников с четырех до трех.

Кроме того, ранее Мутко сообщал, что власти решили снизить расходы на мундиаль на 10%. Однако подобная антикризисная мера не коснется инфраструктуры и стадионов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы