Россия вложит в строительство аэропорта на Кубе 200 млн долларов

Россия вложит в строительство аэропорта на Кубе 200 млн долларов

Власти РФ планируют вложить в строительство крупного авиационного узла на Кубе не менее 200 миллионов долларов. Проект реализуют совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами. В настоящее время Куба развивает транспортный хаб от порта и железную дорогу до аэропорта. В стране действует лишь один международный аэропорт.

На днях министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров встретился с представителями эмиратской инвестиционной компании «Мубадала» в Абу-Даби. Переговоры касались проекта строительства крупного транспортного хаба на Кубе. Стало известно, что российская сторона намерена вложить в создание заграничного авиаузла не менее 200 миллионов долларов, передает ТАСС, ссылаясь на газету National.

Мантуров рассказал, что в настоящее время власти Кубы развивают транспортное сообщение от порта и железную дорогу до аэропорта. В стане функционирует только 1 международный аэропорт. Новый авиаузел для Латинской Америки планируют организовать на основе военной базы.

Еще в октябре 2014 года правительства России и ОАЭ договорились о сотрудничестве и открытии торгового представительства в Абу-Даби. Который станет сопровождать промышленные, торговые и инвестпроекты российских фирм на карте Эмиратов. Тогда же начали прорабатывать совместные проекты на территории третьих стран. Среди них — крупный транспортный хаб на Кубе.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы