Неликвидная «вторичка» в 2015 году подешевеет в 2 раза

В Госдуме считают, что цены на неликвидную вторичную недвижимость в России в 2015 году могут рухнуть до 50%. В то же время ликвидное вторичное жилье вырастет в стоимости на 5-7%.

По словам первого зампреда Госдумы по жилполитике и ЖКХ Елены Николаевой, на вторичном рынке недвижимости в 2015 году произойдут серьезные изменения. Они связаны с экономической ситуацией в стране. Так, неликвидное вторичное жилье может потерять в цене до 50%, пишет РИА Новости.

Николаева пояснила, что относится к неликвидной «вторичке». Во-первых, это дома без капремонта, и в целом находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Во-вторых, неликвидными бывают и новостройки. Особенно если имеют неудачное местоположение — на окраинах, в микрорайонах без развитой инфраструктуры.

Первый зампред Госдумы по жилполитике считает, что в 2015 году стоимость ликвидной вторичной недвижимости, наоборот, увеличится. В среднем рост составит 5-7%.

В то же время эксперты рынка допускают как скачок, так и падение цен на квартиры в России на 10-15%. Причем резкий обвал, по их мнению, произойдет лишь при крахе банковской системы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы