В Нью-Йорке достраивают первый дом с микроквартирами

В Нью-Йорке достраивают первый дом с микроквартирами

В американском городе Нью-Йорке завершают строительство первого дома с микроквартирами. Площадь жилпомещений в новостройке составляет 23-34 квадратных метров. Подобные объекты недвижимости начали возводить по городской программе доступного арендного жилья My Micro NY на месте бывших военно-морских доков. Первый дом появится в Бруклине. Его заселят уже летом 2015 года.

В США начали осуществлять жилпрограмму My Micro NY. Первый дом по ней практически построили. Он находится на территории бывших военно-морских доков в Бруклине. Уже летом 2015 года ЖК обретет первых новоселов. Всего он рассчитан на 55 однокомнатных микроквартир по 23-34 квадратных метров площадью. Чтобы снизить себестоимость, девелопер возводит дом из блок-панелей, пишет РБК со ссылкой на Business Insider.

Уточняется, что в каждой квартире-студии будут панорамные окна, 3-метровые потолки и встроенные шкафы для хранения вещей. Жилпомещения по горпрограмме начнут сдавать в аренду. При этом 20% площадей новостройки предназначены для общественного пользования. Жильцы смогут принимать гостей в специальных игровых комнатах, предварительно оформив заявку.

Программа Micro NY предполагает строительство арендного жилья в Нью-Йорке с ежемесячной стоимостью для съемщиков не дороже 2 тысяч долларов. Причем 40% квартир отдадут в соцаренду — по 940-1,8 тысячи долларов в месяц.

Власти запустили подобную жилпрограмму, чтобы сделать съемные квартиры доступнее для одиноких граждан и молодых семей. До 2020 года планируется возвести не менее 165 тысяч жилпомещений в рамках Micro NY. В итоге новоселами станут 500 тысяч человек.

Эксперты уточняют, что в среднем аренда 2-спальной квартиры в Нью-Йорке стоит 3-3,5 тысяч долларов в месяц. Причем съемным является более 70% жилья в городе. Нью-йоркская недвижимость — одна из наиболее дорогих в стране.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ