Спрос россиян на жилье в Таллине упал на 30%

Спрос россиян на жилье в Таллине упал на 30%

В 2014 году граждане РФ приобрели в эстонском Таллине почти на 30% меньше недвижимости, чем в 2013 году. Объем сделок с россиянами в течение года сократился с 8,75 миллиона до 6,25 миллиона евро. Причем наибольшее падение спроса зафиксировано в частном секторе. Крупные инвесторы и предприятия продолжают вкладывать средства даже в период кризиса.

Объем сделок покупки недвижимости в Таллине россиянами сократился на 29% в 2014 году. Такое падение произошло в сравнении с 2013 годом. О том, что россияне стали меньше интересоваться в том числе и жильем в столице Эстонии, сообщает местная риэлторская компания 1Partner. Специалисты которой изучили статистические данные земельного департамента.

По результатам анализа выяснилось, что в 2014 году граждане РФ приобрели таллинской недвижимости на 6,25 миллиона евро. В то время как в 2013 году сумма достигала 8,75 миллиона, пишет РИА Новости.

Эксперты уточняют, что снижение покупательной способности россиян и падение рубля наиболее негативно сказались на частном секторе. Значительно сократилось количество сделок по отдельным объектам. Однако предприятия и крупные инвесторы в кризисный период продолжают поиск безопасных мест вложения средств.

В сравнении с россиянами жители Украины, напротив, начали скупать постройки в Таллине. В 2014 году они приобрели жилых и нежилых помещений на 1,7 миллиона евро. В 2013 году — лишь на 273 тысячи евро.

По-прежнему среди иностранцев на таллинском рынке недвижимости лидируют граждане Финляндии. В 2014 году они заключили сделок на 9,4 миллиона евро.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы