Иностранцы начали активно скупать дома в турецких деревнях

Иностранцы начали активно скупать дома в турецких деревнях

Горные деревни Турции, находящиеся в нескольких минутах езды от моря, становятся все более популярными среди покупателей-иностранцев. Новые владельцы зарубежной недвижимости сконцентрировались на уединении и тишине против шумных и многолюдных курортных зон с апартаментами. Самыми востребованными оказались деревни турецкой провинции Анталья.

Иностранные покупатели сменили апартаменты на турецком побережье на дома в деревнях. Все большую популярность среди зарубежных инвесторов набирают горные деревни Турции с морем поблизости, пишет Prian.ru.

Эксперты поясняют, что Турция давно наработала себе звание страны с качественными пляжными курортами. Однако сейчас покупатели все чаще задумываются об умиротворении и тишине. Поэтому стала востребована и турецкая глубинка. Там инвесторы могут как построить свой дом, так и выкупить готовый. Причем одни клиенты приводят за собой следующих.

Наиболее привлекательной провинцией Турции для иностранцев остается Анталья. Под Кемером им приглянулась деревня Бейджик с недвижимостью у подножия горы Олимпос, около нацпарка. Более 50% собственников домов в Анталье — турки, остальные — англичане, россияне, немцы, валлийцы и шотландцы.

Также уединение можно найти в Текирова. Населенный пункт расположен в 15 минутах езды от Бейджика и 30 минутах — от Кемера.

В статистическом ведомстве страны уточнили, что только за январь-октябрь 2014 года продажи турецкого жилья иностранцам увеличились на 66%. Помимо Антальи спросом пользуются Калкан, Белек, Сиде и Аланья. Второе место по количеству зарубежных клиентов занял Стамбул.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ