Китай сократил строительство 60-этажных домов до трех недель

Китай сократил строительство 60-этажных домов до трех недель

Китайский застройщик возвел в Чанше 57-этажную жилую новостройку за рекордные 19 дней. Общая площадь небоскреба составляет 180 тысяч квадратных метров и рассчитана на 800 квартир. Дом собирали как конструктор «Лего». Ранее самым высоким зданием компании BSB был 30-этажный отель. Его построили за 15 дней.

Китайская фирма Broad Sustainable Buildings (BSB) возвела менее чем за 3 недели небоскреб в 57 этажей Mini Sky City в городе Чанша. Общая площадь новостройки Китая с квартирами, офисами и торговыми помещениями — 180 тысяч квадратных метров. В ней смогут проживать 800 семей и работать 4 тысячи человек. В BSB уточнили, что собирали дом по собственной технологии из готовых блоков, как конструктор «Лего», передает РБК со ссылкой на New York Daily News.

До этого момента самым многоэтажным зданием BSB был отель в провинции Хунань. Здание в 30 этажей удалось построить из стальных модулей быстрой сборки за 15 дней. На 2012 год расходы на возведение 1 квадратного метра данного китайского небоскреба составляли 1 тысячу долларов.

Например, в России 17-этажные панельные дома бывают полностью готовы лишь через 4-6 месяцев. На монолитное здание необходимы 1-2 года.

В BSB уверяют, что высокая скорость работ при низких затратах не сказываются негативно на качестве недвижимости. Все дома, возведенные по модульной схеме, соответствуют нормативам. Так, они устойчивы к 9-балльным землетрясениям, экологичны, оснащены системой очистки воздуха, имеют высокую теплоэффективность и низкую стоимость строительства.

Кроме того, по словам застройщика, готовые металлоконструкции существенно снизили необходимость в бетоне объемом в 15 тысяч грузовиков для Mini Sky City. Что положительно влияет на окружающую среду.

Ранее BSB планировала возвести самый высокий в мире небоскреб в 838 метров. Однако китайские власти приостановили проект на дополнительную проверку расчетов и пожарной безопасности. Высотку в 220 этажей должны построить по технологии «Лего» за 90 дней.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы