Италия продает монастырь в Тоскане под отель

Италия продает монастырь в Тоскане под отель

Тосканский монастырь с 50 спальнями, 40 ванными комнатами, церковью и оливковыми садами продается за 18 миллионов евро. Будущий владелец уникальной итальянской недвижимости за сумму, сопоставимую со стоимостью лондонского пентхауса, сможет превратить монастырь в элитный отель. Монастырь Джаккерино в Тоскане ведет историю с XV века.

Итальянские власти решили продать тосканский монастырь Джаккерино с возможностью переоборудования под элитную гостиницу с конференц-центром. Уникальный объект недвижимости Италии принадлежит XV веку. В здании 50 спален, 40 ванных комнат, библиотека и церковь. На территории монастыря находится оливковая роща. Стоимость сделки сравнима с ценой лондонского пентхауса с тремя спальнями в высокобюджетном квартале Мэрилебон на севере Вестминстера — 18 миллионов евро, пишут «Вести.Недвижимость» со ссылкой на The Daily Mail.

Уточняется, что общая площадь монастыря Джаккерино превышает 8 тысяч квадратных метров. Что в 80 раз больше среднего британского дома. Исторический комплекс окружен лесом почти в 22 гектара. Вместе с комплексом зданий продается земля в 8 гектаров. Также будущему собственнику перейдут эксклюзивные настенные фрески флорентийских мастеров.

В XVII веке монастырь Джаккерино выступал центром богословских исследований под управлением ордена Святого Франциска. В настоящее время тосканский монастырь можно арендовать для торжественных мероприятий.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ