В Ираке появится первая элитная многоэтажка с апартаментами

В Ираке появится первая элитная многоэтажка с апартаментами

Турецкие архитекторы планируют реализовать проект первого в Ираке элитного дома с апартаментами. Проект жилого многоэтажного комплекса для города Эрбиль в Курдистане уже готов. Он также включает офисную высотку в 176 метров.

В скором времени в Ираке может появиться первый жилой комплекс с дизайнерскими апартаментами. Подобный проект в течение 2014 года составляло турецкое архитектурное бюро 4m architecture. Авторы уточняют, что элитный многоэтажный дом в 280 тысяч квадратных метров планируют возвести на севере страны и на юго-востоке города Эрбиль в Курдистане, передает РБК со ссылкой на Designboom.

В случае реализации проекта, Ирак обзаведется первым элитным многоквартирным домом на 2,5 тысячи апартаментов. У комплекса еще нет названия, но известно, что он разместится сразу в двух кварталах. Кроме жилых площадей проект предполагает офисный небоскреб в 45 этажей и высотой в 176 метров.

По данным турецких архитекторов, элитные новостройки Ирака «вырастут» около средневековой крепости Эрбиля и парка Сами Абдул-Рахмана. Причем разновысотные объекты недвижимости призваны стать новым символом города.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ