Власти РФ возьмут на контроль цены в гостиницах ЧМ-2018

Стоимость гостиничного обслуживания в российских городах, принимающих матчи Чемпионата мира, будет регулироваться государством. Соответствующий проект постановления Правительства разработало Минкультуры. Уже известны цены на размещение в гостиницах и отелях во время Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018.

Минкультуры выдвинуло инициативу о госрегулировании цен на услуги гостиниц и отелей в городах России, где состоятся матчи ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017. Соответствующий проект постановления Правительства уже готов. Авторы документа пояснили, что необходимость подобных мероприятий появилась в ходе проведения Олимпийских игр в Сочи. Госконтроль не допустит как необоснованного роста стоимости гостиничного обслуживания, так и низкого качества услуг. Под регулирование попадут около 5 тысяч гостиниц и отелей, передают «Ведомости».

В Минкульте уточнили, что в гостиницах и отелях в 11 городах на карте России на время мундиаля разместятся не менее 25 миллионов зрителей и 53 тысячи участников. Согласно документу, наиболее доступными номерами станут казанские и саранские, наименее — московские и петербургские. Например, в отеле «1 звезда» в Саранске можно будет остановиться за 1,2 тысячи рублей в сутки, в Петербурге — 2,4-4 тысяч рублей, в Ростове и Москве — до 3,6 тысячи. Цены на апартаменты и номера высшего класса «5 звезд» обойдутся в Казани от 6,4 тысячи рублей, в Москве — от 17,5 тысяч.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы