Москва вошла в десятку самых дорогих городов мира по аренде жилья и офисов

Москва вошла в десятку самых дорогих городов мира по аренде жилья и офисов

В рейтинге городов мира по стоимости жилья и рабочего места на одного топ-менеджера Москва заняла 10 место. Ранее она была на седьмом. Таким образом, работать и жить в российской столице управленцам крупных корпораций стало дешевле на 25%. Наиболее дорогим городом для данных целей остается Лондон. Затем идут Гонконг и Нью-Йорк.

Жить и работать в Москве топ-менеджерам крупных фирм стало выгоднее на 25%. Российская столица опустилась в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости аренды жилпомещений и офисов для управленцев корпораций с седьмого на десятое место. Рабочее место и жилье в Москве можно снимать в 2 раза дешевле, чем в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке, передают «Ведомости» со ссылкой на международное агентство недвижимости Savills.

Эксперты поясняют, что Москва переместилась на 10 место в данном рейтинге из-за ослабления рубля. Лондон же вновь укрепился на первой позиции самых высокобюджетных городов для жизни и работы топ-менеджеров.

Так, в декабре 2014 года офис и жилье в Лондоне для управленца крупной компании можно было арендовать за 118 тысяч долларов в год. В Гонконге — 113 тысяч. В Нью-Йорке — 112 тысяч. Пятерку лидеров замыкают Париж и Сан-Франциско. В Москве же проживание и работа топ-менеджера обойдется в 53 тысячи долларов. Что почти на 25% доступнее, чем год назад.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы