Регионам дадут 3,8 млрд рублей на возведение школ для детей-инвалидов

Власти РФ предоставят 82 регионам 3,8 миллиарда рублей на строительство и организацию сети образовательных учреждений с условиями для детей-инвалидов в 2015 году. Данные средства позволят создать почти 3,2 тысячи школ. Соответствующее распоряжение утверждено в апреле в рамках госпрограммы «Доступная среда».

В скором времени у детей-инвалидов по всей России появятся почти 3,2 тысячи специально оборудованных школ. На данные цели в 2015 году Правительство РФ направит 3,8 миллиарда рублей. Субсидии получат 82 региона. Господдержку окажут по программе «Доступная среда», сообщает официальный сайт Кабмина.

Уточняется, что почти во всех субъектах РФ благодаря госфинансированию заработает сеть базовых общеобразовательных организаций с условиями для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Так, в Московскую область направят почти 82 миллиона рублей, в Петербург — 35 миллионов, в Ленобласть — 5,3 миллиона. Больше всех госсредств предоставят Алтайскому краю — 190 миллионов. Волгоградской области — 110 миллионов. Воронежской — 102,5 миллиона.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы