Сбербанк пересчитает валютную ипотеку в рубли по текущему курсу ЦБ

Сбербанк пересчитает валютную ипотеку в рубли по текущему курсу ЦБ

Руководство Сбербанка готово перевести валютную ипотеку в рублевую на льготных условиях. Предполагается, что в итоге операции должники получат жилкредит со ставкой в 12% годовых. Однако конвертация в рубли произойдет по текущему курсу Центробанка. При этом реструктуризация платежей станет возможной в течение 30 лет.

Сбербанк готов конвертировать валютную ипотеку в рубли на льготных условиях. Такое заявление РИА Новости сделал глава кредитно-финансовой организации Герман Греф. По словам Грефа, должники могут перевести свои обязательства по жилкредитам из иностранной валюты в рубли по текущему курсу Центробанка под ставку в 12% годовых, как по субсидируемой государством ипотеке. При этом реструктуризация платежей допускается на срок до 30 лет.

Глава Сбербанка уверен, что подобные условия для россиян, купивших квартиру в валютную ипотеку и оказавшихся в трудном финансовом положении, более чем приемлемые. Греф уточнил, что Сбербанк также готов пойти на исключения из правил для некоторых граждан, которые даже в льготных условиях не способны погасить долг.

По сообщению Грефа, на сегодняшний день в Сбербанке насчитывается почти 3 тысячи договоров валютной ипотеки. Однако большая часть из них обслуживается россиянами в нормальном режиме. По поводу реструктуризации в банк обратились лишь 80 заемщиков.

Напомним, Правительство РФ в 2015 году выделило 20 миллиардов рублей банкам на снижение ипотечных ставок до 12%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ