Самое дорогое жилье страны построят на месте гаража в Лондоне

Самое дорогое жилье страны построят на месте гаража в Лондоне

В скором времени в Великобритании приступят к строительству самых дорогостоящих апартаментов. Они появятся в центре Лондона вместо старого гаража. Новое жилье в элитном районе Мейфэр обойдется в 2 миллиарда фунтов стерлингов, или более 150 миллиардов рублей. ЖК включит высотки, таунхаусы и развлекательную инфраструктуру.

В центре Лондона планируется строительство самых дорогих апартаментов страны. Причем они появятся на месте старого многоэтажного гаража, но в элитном районе Мейфэр. Это будет самый высокобюджетный жилпроект Великобритании за 2 миллиарда фунтов стерлингов под названием Audley Square House. Ранее наиболее затратными считались One Hide Park и 199 Knightsbridge за 1 миллиард фунтов стерлингов каждый, передает РБК со ссылкой на Daily Mail.

Проект самого дорого ЖК в центре Лондона содержит как высотные здания, так и таунхаусы. 9-этажку в 18,5 тысяч квадратных метров исполнят в стиле нео-классики. Комплекс будет состоять из 5 подземных уровней, 5 таунхаусов, трех пентхаусов с собственными спортзалами, бассейнами и 21 элитной квартирой. Также проект предусматривает паркинг, залы для конференций, спа, кинотеатр и игровые комнаты.

Ранее на месте старого гаража в Мейфэр архитекторы предлагали инвестору реализовать более бюджетный проект. Однако он отказался от этой идеи и заказал разработку плана ЖК другому агентству. В итоге Robert AM Stern Architects составили проект высококачественных жилых новостроек в Лондоне, не выбивающихся из архитектурной среды города, а напротив, гармонично в нее вписывающихся.

Эксперты рынка недвижимости уточнили, что в среднем жилье в центре Лондона строит в 50-70 тысяч фунтов за квадратный метр. Причем оно нацелено в основном на иностранных клиентов — из Юго-Восточной Азии, Африки и России.

Напомним, то же архитектурное бюро строит в Москве ЖК премиум-класса Barkli Residence в районе Шаболовки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ