Южная Корея построит к Олимпиаде-2018 «бесконечный» отель

Южная Корея построит к Олимпиаде-2018 «бесконечный» отель

Корейские архитекторы разработали проект отеля в виде ленты Мебиуса, который должен принять гостей зимних Олимпийских игр-2018. «Бесконечную» гостиницу планируют разместить на морском побережье в городе Ганггеунг Южной Кореи. До ближайших олимпийских объектов будет 5 километров.

Отель в виде ленты Мебиуса появится на побережье моря в городе Южной Кореи Ганггеунг. Реализацию проекта планируется завершить к Олимпийским играм 2018 года. В здании в виде знака бесконечности будут проживать гости зимних Игр, которые примет Пхенчхан. Большую часть олимпийских объектов Южная Корея намерена возвести в 2016 году. До них от отеля будет всего 5 километров, передает РБК.

Здание в форме трехмерного знака бесконечности, или ленты Мебиуса в 97 тысяч квадратных метров, разработали сеульские архитекторы Planning Korea. По их словам, отель также будет символизировать биологическую структуру планктона.

Согласно проекту, внутренние помещения разместят не только в вертикальном, но и наклонном положении «петли». Кроме привычных гостиничных номеров «бесконечный» отель предполагает частные апартаменты с открытыми террасами. Всего их будет 946 общей площадью в 30 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в необычном южнокорейском объекте коммерческой недвижимости расположат несколько бассейнов. Они появятся на уровне земли, на открытой площадке в самом центре высотки и между двумя основными блоками на 8 этаже. На нижнем уровне здания установят медийную светодиодную систему для трансляции видео.

Разработчики также намерены на территории около «бесконечного» отеля организовать торговую деревню с магазинами и ресторанами. Объекты будут похожи на традиционные корейские дома под названием ханок.

После окончания Игр-2018 инновационный отель превратится в курортный.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ