Сбербанк уменьшил молодым семьям первоначальный взнос на ипотеку

Сбербанк уменьшил молодым семьям первоначальный взнос на ипотеку

Крупнейший российский банк в мае 2015 года изменил условия ипотечного кредитования для молодых семей с несовершеннолетними детьми. Так, первоначальный взнос по ипотеке на вторичное жилье в Сбербанке для молодых семей теперь составляет от 15%. Ранее его минимальный размер был 20%.

В мае 2015 года Сбербанк решил смягчить условия ипотечного кредитования российских молодых семей с несовершеннолетними детьми. Так, размер первоначального взноса при покупке квартиры на вторичном рынке в ипотеку уменьшили с прежних минимальных 20% до 15%, передает РИА Новости.

В Сбербанке уточнили, что ипотечный кредит с новым первоначальным взносом молодым семьям с несовершеннолетними детьми будет обходиться в 14% годовых со сроком обязательств до 30 лет. Ставка от 14% действует при условии «защищенный кредит».

В Сбербанке рассказали, что за первый квартал 2015 года они усилили жилкредитование молодых семей с несовершеннолетними детьми почти на 50% в сравнении с январем-мартом 2014 года — до 46 миллиардов рублей. Так как молодые семьи являются значимой категорией клиентов. В январе-марте 2015 года данной категории граждан уже предоставили 30,5 тысяч кредитов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы